Какие дрожжи лучше применять для изготовления и медовухи?
Традиционно для приготовления медовухи рекомендуют использовать дрожжи для белых и игристых вин. Пивные дрожжи используют редко, обычно предпочтение отдаётся штаммам для бельгийских элей. Существуют также специальные дрожжи для медовухи, выращенные под сложные условия ферментации и особенности сырья.
Сколько гранулированного хмеля добавлять в медовуху?
ИНГРЕДИЕНТЫ 1x 2x 3x
- мёд 1 кг
- вода 6 л
- шишки хмеля 50 гр
- свежие дрожжи 3 гр
Можно ли использовать обычные дрожжи для медовухи?
Для приготовления медовухи сгодятся как обычные дрожжи, так и пивные, но лучшими все таки использовать именно для меда. После того, как содержимое остынет до 50*C, добавить в него дрожжевую массу и накрыв крышкой, поставить на пять дней в теплое место.
Медовуха в домашних условиях – 2 лучших рецепта
Ингредиенты: 1. мед – 300 грамм; 2. вода – 2 литра; 3. сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 25 грамм прессованных); 4. …